Торт с ягодами![]() Ингредиенты: - 300 грамм сметанки - две веточки смородины (красной) - грамм 40 желатина - 0,5 стаканчика пудры сахарной - 150 грамм клубнички, малины, черники, смородины красной Для бисквита: - 1 л. ч. разрыхлителя - грамм 100 масла сливочного - 2 яичка - грамм 100 сахара - 1 л. ч. сахара ванильного - грамм 100 муки Приготовление: 1. Разогрейте духовочку до гр. 170. Смажьте маслом форму. 2. Просейте разрыхлитель и муку в миску. 3. Добавьте яичка, масло сливочное, ванильный и обычный сахар. Замесите тесто, влейте его в формочку и выпекайте 30 минуток. 4. Желатин залейте холодной водичкой и отставьте на 20 минуток. 5. Сметанку взбейте с пудрой сахарной. 6. На маленький огонь поставьте желатин на и нагревайте его до полного растворения. Тоненькой струйкой влейте его в сметанку. Дайте остыть. 7. Вымойте ягоды. Клубничку разрежьте на 3 части. 8. Остывший бисквит поломайте. Полусферическую мисочку застелите пленкой, оставьте края. Выложите на дно немножко ягод, затем выложите бисквитный слой. 9. Повторяйте слои, до окончания всех ингредиентов. Залить все сметанкой, закройте краями пленочки и поместите в холодильник на 4 часика. Перед подачей снимите верхнюю пленочку, переверните торт и снимите форму. |
Категории
Популярное
Голосование
Часто ли вы радуете свою семью особыми блюдами
|